г. Истра
ул. Ленина, д. 1а

Опрос:
Что Вы ищете на нашем сайте: 
   Квартиру
   Дом
   Комнату
   Земельный участок
   Еще
Ответить   Результаты


Отзывы

Наши партнеры:

Ипотека от Сбербанка

Истринская Гильдия Риэлторов


Земельный комитет, г. Истра


Кому не хочется жить за городом, вдали от суеты и городского шума? А если не постоянно проживать где-нибудь в живописном месте, то хотя бы иметь дачу на берегу реки? В последнее время недвижимость и земельные участки в городе Истра, что в Московской области, пользуются повышенной популярностью среди людей, ценящих близость к природе и чистому воздуху. Это и неудивительно – кому не хочется жить в живописном месте недалеко от воды? 

В разговоре о покупке земельных участков, дачных домов и других объектов недвижимости в Истре нельзя не упомянуть земельный комитет г. Истра – информация об этом органе будет интересна и полезна всем интересующимся объектами недвижимости Истры.

Основными задачами земельного комитета являются предотвращение правонарушений в сфере природопользования и охраны окружающей среды, рассмотрение заявлений о нарушении правил в этой области, а также проведение соответствующих профилактических мероприятий. Кадастровая палата города Истра также имеет свои обязанности, среди которых ведение контроля и учета муниципальных земель и их пользования, организация всевозможных мероприятий по землеустройству, а также контроль за поступлением регулярных отчислений в городской бюджет.

Земельный комитет города Истра – это структурное подразделение местной администрации, а значит, все нормативные документы должны быть утверждены главой Администрации города Истра. Разумеется, финансируется земельный комитет с помощью средств городского бюджета.

Нельзя не отметить, что кроме вышеуказанных задач, земельный комитет Истра преследует еще одну, может быть, самую главную цель – это обеспечение защиты конституционных прав на землю граждан и юридических лиц. Комитет осуществляет ряд комплексных мероприятий по организации рационального использования муниципальных земель, образованию новых участков и контролю за уже существующими. Неотъемлемым элементом рационального природопользования является безусловное соблюдение всех нормативно-правовых актов Российской Федерации, а также местных законов и актов.


Другие услуги: