г. Истра
ул. Ленина, д. 1а

Опрос:
Что Вы ищете на нашем сайте: 
   Квартиру
   Дом
   Комнату
   Земельный участок
   Еще
Ответить   Результаты


Отзывы

Наши партнеры:

Ипотека от Сбербанка

Истринская Гильдия Риэлторов


Вложение денег в недвижимость



Вложение денег в недвижимостьВ недвижимость стоит вкладывать деньги, потому что, во-первых, недвижимость по своей сути не подвержена инфляции, цена на нее только растет. Во-вторых, даже в случае кризисных ситуаций (вспомним 1998 и 2008 гг.), когда недвижимость также «проседает» наряду с остальными активами, она очень быстро восстанавливает утраченные позиции (обычно это происходит в течение года) и затем продолжает расти.


Я думаю, инвестировать в недвижимость лучше в Вашей стране проживания, т.к. вместе с преимуществами недвижимости владелец получает и определенные обязанности: следить за состоянием объекта, оплачивать коммунальные платежи и услуги. Все это проще реализовывать не на удаленной основе, в противном случае владелец столкнется с большими расходами на управляющую компанию, берущую исполнение всех этих обязанностей на себя.


Если Вы решили вложить деньги в недвижимость, в первую очередь, Вам необходимо понять, что именно Вы хотите получить. Если Вы заинтересованы в максимальной прибыли, то выгоднее всего приобретать новостройки на стадии котлована. В этом случае не стоит забывать, что лучше выбирать только крупных проверенных застройщиков, чтобы минимизировать возможные риски. 


Вложение денег в недвижимость


Если Ваша главная цель – защитить свои сбережения от инфляции, то стоит подумать о приобретении объектов для последующей их сдачи в аренду. Здесь встает вопрос об объеме Ваших вложений. 


Я предпочитаю инвестировать в комнаты, т.к. они наиболее ликвидны при продаже и сдаются с несколько бОльшим процентом, по сравнению с квартирами. Но у комнаты есть еще один неявный источник дохода: либо со временем собственники смежной доли объекта, где располагается Ваша комната, захотят ее выкупить по выгодной для Вас цене (т.к. людям свойственном улучшать свои жилищные условия), либо Вы получите предложение выкупить оставшуюся долю объекта и в этом случае выиграете в долгосрочной перспективе, т.к. доля объекта недвижимости изначально стоит на 30-40% дешевле, по сравнению со стоимостью всей квартиры целиком.