г. Истра
ул. Ленина, д. 1а

Опрос:
Что Вы ищете на нашем сайте: 
   Квартиру
   Дом
   Комнату
   Земельный участок
   Еще
Ответить   Результаты


Отзывы

Наши партнеры:

Ипотека от Сбербанка

Истринская Гильдия Риэлторов


Правила работы с агентством недвижимости



Не секрет, что если вы хотите получить качественную услугу, то нужно обращаться к профессионалам. Для большинства людей совершенно естественным считается лечить зубы у дантиста или пользоваться услугами стилиста. Когда же речь заходит о недвижимости, многие пытаются купить или продать объект самостоятельно, что может повлечь за собой весьма неблагоприятные последствия. 


Давайте поговорим с вами о том, как выбрать настоящих профессионалов и не попасть к самозванцам или мошенникам.


Как выбрать агентство недвижимостиКак ни странно, одним из показателей качественной и стабильной работы агентства недвижимости является размер. Недвижимость для России - относительно новое понятие и существует не более 25 лет. Вследствие этого, законодательство достаточно “сырое”, и можно наблюдать внесение изменений ежемесячно. Соответственно, если Вы выбираете маленькое агентство недвижимости или же недорогого частного маклера, у которых не так много сделок, то скорее всего, они не ознакомлены с современными поправками к законам, что повлечет трудности при регистрации и банальное неудобство. Но это лишь меньшее из зол. Как правило, в таких местах вам не могут грамотно составить маркетинговый план по продвижению вашего объекта, отсутствует юрист, и в случае форс-мажора (болезнь, вынужденная командировка) вас, скорее всего, забросят, объект будет простаивать, что негативно скажется на цене продажи.


Следующим показателем является репутация и отзывы об агентстве недвижимости. Распространенная пословица “Нет дыма без огня” очень уместна в данной ситуации. Если у агентства были какие-либо проблемные ситуации, то о них всегда остается “след” в Интернете. Не стоит сильно доверять отзывам, т.к. многие пишут их сами для себя, но рекомендации своих друзей и знакомых будут играть существенную роль. 


Как выбрать агентство недвижимостиТакже почти все крупные участники рынка объединяются в саморегулируемые организации (Гильдии риэлторов), в которые с плохой репутацией попасть невозможно, т.к. требуется рекомендация уже действующего члена Гильдии. Кроме того, все члены проходят обязательную аттестацию своей профессиональной деятельности (что является хорошей альтернативой отмененному лицензированию деятельности). Также в таких Гильдиях существует комитет по защите прав потребителей, который старается объективно рассмотреть спорные вопросы, зачастую принимает сторону продавца или покупателя недвижимости. Найти такие компании очень легко: у всех Гильдий существует официальный список участников в открытом доступе. 


Не стоит забывать, что риэлторы являются лишь посредниками на рынке недвижимости, которые должны лишь помогать и ускорять процесс совершения сделки. В США профессия риэлтора находится на третьем месте по популярности после учителя и врача. В нашей же стране, к сожалению, риэлторы пытаются на себя взять слишком много: например, стараются не получить законную комиссию с продажи объекта, а значительно завысить стоимость, взяв разницу себе. Или же воспользоваться доверчивостью граждан и оформить объект на себя, что в совокупности очень сильно портит образ и подрывает репутацию. Поэтому не будем забывать, что все переговоры между участниками сделки должны проходить напрямую и документы на проведение сделки стоит передавать лишь в последнюю очередь непосредственно перед регистрацией и только лишь проверенным компаниям.


Как выбрать агентство недвижимостиЕще одним плюсом работы с профессионалами является защита от мошенников. На моей памяти обманутой стороной всегда оказывалась лишь та, которая пыталась экономить на профессиональном помощнике. Как правило, выставляется какой-то объект по сильно заниженной стоимости, и мошенники ищут того человека, который приходит покупать объект без сопровождения специалиста. Постоянно подгоняя по срокам, по подложным документам у человека выманивают денежные средства, оставляя его “у разбитого корыта”. Последний раз одна женщина пыталась купить загородный дом, почитала в интернете, как правильно самостоятельно проверить объект, “проверила” – все документы оказались в порядке, и даже расчеты по сделке происходили в банке. Вот только человек, продававший недвижимость, оказался не тем, за кого он себя выдавал, а лишь воспользовался незаконно присвоенными документами. В итоге по решению суда объект вернулся к законному владельцу, а наша покупательница осталась и без денег, и без дома. 


Будьте бдительны, тщательно проверяйте агентства недвижимости, спрашивайте рекомендации у друзей и помните, что репутация в этом деле – превыше всего!