г. Истра
ул. Ленина, д. 1а

Опрос:
Что Вы ищете на нашем сайте: 
   Квартиру
   Дом
   Комнату
   Земельный участок
   Еще
Ответить   Результаты


Отзывы

Наши партнеры:

Ипотека от Сбербанка

Истринская Гильдия Риэлторов


Загородная недвижимость, Новорижское шоссе

 

Загородная недвижимость на Новорижское шоссе в целом и в Подмосковье, в частности, вновь начинает пользоваться приличной популярностью. Наиболее «ходовым» на данный момент остается жилье эконом-класса, но его процентные показатели постепенно снижаются, по сравнению с предыдущим годом. Связано это, в первую очередь, с некоторым ростом благосостояния граждан в последнее время. Если же характеризировать сегодняшний рынок загородной недвижимости в целом, то можно отметить популярность участков на 6 – 8 соток, небольших домиков и таунхаусов, а также вновь появившийся спрос на дорогое жилье.

Безусловным лидером в сегменте элитного жилья Подмосковья являются коттеджи на Новорижском шоссе – на их долю приходится примерно треть всех запросов покупателей. Также значительно возрос спрос на дачные участки по Новорижскому шоссе большой площади.

Несмотря на то, что покупатель и продавец обычно стоят на прямо противоположных позициях, одно объединяет их точно - это наличие всевозможных, порой даже общих, проблем.

Например, отсутствие нормальной ипотеки привело к тому, что, в основном, недвижимость на Новорижском шоссе приобретается за наличные деньги, достаточным количеством которых обладают, как правило, лишь очень состоятельные покупатели. В результате, из-за слабого кредитования низший и средний сектор теряют значительное количество возможных сделок. Кроме того, длительный срок рассмотрения ипотечной заявки часто делает получение подобного кредита попросту нецелесообразным, поскольку дается он не под физическое лицо, а под конкретный дом или участок на Новорижском шоссе. Процедура же согласования может занять несколько месяцев, в течение которых объект в любой момент может уйти с рынком. Нельзя забывать о том, что всех покупателей интересуют, в первую очередь, ликвидные квартиры по Новорижскому шоссе или участки, поэтому вероятность того, что кредит будет оформлен к сроку, достаточно невысока.

Хотя в последнее время ситуация с недвижимостью для девелоперов значительно улучшилась, однако, кризис еще раз показал, что земельные участки по Новорижскому шоссе без подряда, доля которых на рынке весьма значительна, могут быть также и весьма существенной обузой. В большинстве случаев, строительство коммуникаций в поселках без подряда начинается через довольно длительный отрезок времени со старта продаж, а это, в свою очередь, может привести к тому, что подобное предложение станет просто неликвидным. Все-таки, львиная доля потенциальных покупателей предпочитает, чтобы их дача на Новорижском шоссе находилась в поселке с подведенными коммуникациями и начатым строительством дороги. Естественно, что все это весьма затрудняет деятельность девелоперов, так как время подготовки проекта, равно как и оборот финансовых средств, значительно увеличивается.

 

Другие услуги: