г. Истра
ул. Ленина, д. 1а

Опрос:
Что Вы ищете на нашем сайте: 
   Квартиру
   Дом
   Комнату
   Земельный участок
   Еще
Ответить   Результаты


Отзывы

Наши партнеры:

Ипотека от Сбербанка

Истринская Гильдия Риэлторов


Купить коттедж - Новорижское шоссе

 

В жизни практически каждого мужчины наступает такой момент, когда он начинает задумываться о покупке или строительстве собственного дома. Сегодня наш разговор пойдет о том, как выбрать земельный участок под строительство тем, кто все же предпочел собственноручно выполнить поставленную жизнью и полом задачу (особенно если взрослый сын уже прогуливается под посаженным отцом деревом) тому, чтобы просто купить коттедж на Новорижском шоссе уже готовым.

Первоначальное значение при выборе участка играет его общая площадь и месторасположение (в особенности, близость к населенному пункту, где Вы проживаете и работаете). Поэтому, прежде чем подавать объявление типа «Куплю участок на Новорижском шоссе», тщательно обдумайте, что именно Вы хотите там осуществить.

Обычно для того, чтобы построить коттедж, достаточно земли, площадь которой составляет от 4 до 8 соток, более масштабные проекты требуют, соответственно, и большей площади – от 10 соток (например, вилла с садом), блокированный дом вполне свободно можно разместить на участке менее 4 соток. Объяснять, что цена на участок и его содержание прямо пропорциональна его размерам, наверное, лишний раз не стоит.

Чаще всего, участки под строительство имеют форму прямоугольника. Очень хорошо, если одна из двух меньших сторон будет северной – подъезд к коттеджу или дому лучше всего сделать оттуда. Прежде чем купить землю на Новорижском шоссе, обратите особое внимание на возможность размещения будущих строений по направлению к юго-востоку и юго-западу. Прекрасно, если рядом с участком уже проведены все необходимые инженерные коммуникации – это избавит Вас от множества проблем, связанных с решениями вопросов относительно канализации, электро и газоснабжения и т.д. Сами понимаете, что в этом случае экономится достаточно солидное количество времени, средств и нервов. Немаловажно также наличие автобусного или железнодорожного сообщения недалеко от участка, особенно в том случае, если не все члены Вашей семьи имеют собственный автомобиль.

Даже если Вас полностью устраивает месторасположение и площадь Ваших будущих владений, не спешите пока говорить продавцу: "Да, я куплю землю на Новорижском шоссе именно здесь и именно у вас". Существует еще и такое очень важное понятие, как геология участка. К сожалению, всегда есть вероятность того, что прекрасный, на первый взгляд, земельный участок не сможет стать надежным оплотом для Вашего будущего дома из-за невозможности проведения на нем строительства, поэтому исследования почвы провести предварительно все-таки стоит. Кстати, советуем сделать это и людям, разместившим объявление подобное «Куплю дом на Новорижском шоссе с участком недорого», надеясь в последующем осуществить перестройку или достройку каких-то новых объектов на данном участке.

Теперь, когда Вы убедились в том, что все вышеперечисленные и другие вторичные факторы (экология, живописность окружающей природы, телефонизация, близость магазина, больницы, почты и т.д.) отвечают Вашим требованиям, можно приступать к оформлению всех необходимых документов. Еще одно "но": прежде чем окончательно купить участок на Новорижском шоссе, лучше все-таки, на всякий случай, заранее уточнить планы и перспективы градостроительного развития данной местности.

 

Другие услуги: