г. Истра
ул. Ленина, д. 1а

Опрос:
Что Вы ищете на нашем сайте: 
   Квартиру
   Дом
   Комнату
   Земельный участок
   Еще
Ответить   Результаты


Отзывы

Наши партнеры:

Ипотека от Сбербанка

Истринская Гильдия Риэлторов


Кадастровый план, Истринский район


С 2001 года, согласно положениям Земельного кодекса Российской Федерации, проведение каких-либо операций возможно лишь с земельными участками, внесенными в Единый государственный реестр. Занесению в реестр предшествует кадастровый план. 

Документ содержит в себе графические данные о месте расположения, границах и размерах земельного участка, представленные в виде плана. В кадастровом плане в текстовом виде также указывается информация о соседних участках с их номерами и уникальный кадастровый номер данного участка после его присвоения. Безусловно, оформление любого документа – дело хлопотное. Однако, наличие кадастрового плана добавляет уверенности в соблюдении границ Вашей территории и является подтверждением Ваших на нее прав. 

Выдача документа осуществляется Управлением Роснедвижимости по заявлению владельца. Кроме того, требуется свидетельство на право собственности. Для получения кадастрового плана необходимо установление в натуре и на бумаге границ территории, так называемая кадастровая съемка местности и межевание. Также требуется информация о соседних участках. Такие сведения могут быть представлены в виде кадастрового плана всей территории. С 2008 года наиболее трудоемкий и длительный этап – процедура межевания - является необязательным.

По приблизительным оценкам, весь процесс по сбору необходимых документов для Московской области, включая Истринский район, занимает 5-6 месяцев, при условии, что дополнительных затруднений не возникает. Время подготовки документов для регистрации без прохождения межевания сокращается почти втрое.

Чтобы сэкономить время, возможно, целесообразно переложить всю бумажную волокиту на плечи организаций, специализирующихся по таким вопросам и имеющим опыт.

Оформлением документа для земельных участков в Истринском районе ведает соответствующее отделение Управления Роснедвижимости по Московской области.

Как правило, кадастровый план составляется на основе архитектурного плана застройки. При наличии такого исходного плана задача существенно упрощается. К примеру, Истринский район, в котором находятся более 200 деревень и около 600 дачных товариществ, полностью располагает такими планами застройки. Однако, количество участков, подготовленных к продаже в Истринском районе, достаточно велико. Это, по понятным причинам, увеличивает время, необходимое для получения кадастрового плана.


Другие услуги: