г. Истра
ул. Ленина, д. 1а

Опрос:
Что Вы ищете на нашем сайте: 
   Квартиру
   Дом
   Комнату
   Земельный участок
   Еще
Ответить   Результаты


Отзывы

Наши партнеры:

Ипотека от Сбербанка

Истринская Гильдия Риэлторов


Кадастровая палата Истринского района


Основной задачей государственных организаций кадастра является обеспечение учёта объектов недвижимого имущества с подробной описью инвентарного состояния данных объектов их участия или перспективы использования в градостроительстве.

Государственная кадастровая палата Истринского района является одним из таких подразделений на подведомственной её полномочиям территории. Помимо прямого исполнения возложенных на неё функциональных обязанностей, палата осуществляет активную работу с любыми заинтересованными в её услугах лицами, вне зависимости от формы собственности.

В своей деятельности кадастровая палата Истринского района руководствуется существующими нормами законодательства РФ и подзаконными нормативно-правовыми актами местных органов исполнительной власти, положения которых не противоречат требованиям, предъявляемым к деятельности организаций подобного типа. Наряду с тем, что кадастровая палата Истринского района предоставляет свои услуги гражданам и юридическим лицам по различным вопросам, связанным с объектами интересующей их недвижимости, она тесно сотрудничает с другими органами государственной исполнительной власти на местах и предоставляет им любые интересующие данные.

В частности, кадастровая палата Истринского района оказывает помощь налоговым органам при выявлении фактов сокрытия имущества и уклонения от уплаты обязательных налоговых пошлин, либо правоохранительным органам по факту розыска и установления права собственности на объекты недвижимого имущества. Вся деятельность осуществляется в рамках правового поля и никоим образом не ущемляет прав граждан.

По роду своей деятельности кадастровая палата Истринского района не является инстанцией, уполномоченной рассматривать споры по факту правообладания имуществом и объектами недвижимости. Однако она может представить любые документы из своих архивов по конкретному объекту и оказать посильную информационно-аналитическую помощь при рассмотрении дел в судебном порядке. Наряду с этим, при несоблюдении определенных норм и требований о порядке предоставления информации, кадастровая палата Истринского района вправе отказать в выдаче документов как гражданам, так и юридическим лицам.


Другие услуги: