г. Истра
ул. Ленина, д. 27

Опрос:
Что Вы ищете на нашем сайте: 
   Квартиру
   Дом
   Комнату
   Земельный участок
   Еще
Ответить   Результаты


Отзывы

Наши партнеры:

Ипотека от Сбербанка

Истринская Гильдия Риэлторов


Цена Фото Описание Направление / Город
1 2 200 000 руб. Продается отличный участок ИЖС 17 соток в д.Горшково, Истринский район 45 км от МКАД Истра/Новорижское ш.
2 1 700 000 руб. Продается участок ИЖС 10 соток в д.Котово, Истринский район 45 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Истра/Новорижское ш.
3 950 000 руб. Продается дача с участком 6,9 соток в с/т «Чеховский», 40км от МКАД, Истринский район. СНТ охраняемое, автоматические ворота. Есть летний водопровод, электричество, газ – по границе участка. Истра/Новорижское ш.
4 3 000 000 руб. Продается участок 16 сот. в д. Давыдовское, Истринский р-н.,40 км. от МКАД под личное подсобное хозяйство, индивидуальное жилищное строительство. Истра/Новорижское ш.
5 1 600 000 руб. Продается одноэтажный жилой деревянный дом на земельном участке площадью 1500кв.м. по адресу: Московская область, Истринский район, с/п Новопетровское, с.Новопетровское, ул.Северная Истра/Новорижское ш.
6 1 250 000 руб. Продается земельный участок 11 соток (под дачное строительство). Истринский район, дер. Новоселово, ровный, правильной формы, 40 км от МКАД по Волоколамскому или Новорижскому шоссе Истра/Новорижское ш.
7 30 000 000 руб. Продается земельный участок 76 500 кв. м земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование для дачного строительства. Истринский район с/п Ермолинское д. Андреевское. 50 км от МКАД по Волоколамскому или Новорижскому шоссе. Истра/Волоколамское ш.
8 1 300 000 руб. Продается участок 9 сот. в охраняемом коттеджном поселке "Алексино", Истринский район, 35 км от МКАД, ДНП. Истра/Новорижское ш.
9 1 920 000 руб. Продается участок 12 сот. в охраняемом КП «Алексино», Истринский район, 35 км от МКАД. Истра/Волоколамское ш.
10 900 000 руб. Продаётся ровный, огороженный земельный участок 6 соток, Истринский район, д. Зенькино, СНТ «Зенькино», 45 км от МКАД по Волоколамскому и Новорижскому шоссе. Коммуникации – электричество и газ по границе участка. На участке стоит хозблок. ЖД станция «Новоиерусалимская» находится в 3.5 км Истра/Волоколамское ш.
11 1 850 000 руб. Продается отличный участок 12 соток, Истринский район, д. Качаброво, 40км от МКАД по Волоколамскому или Новорижскому шоссе, ИЖС. Истра/Новорижское ш.
12 1 750 000 руб. Продается отличный земельный участок 15 соток в д. Новоселово, 40 км от МКАД по Волоколамскому или Новорижскому шоссе (прямой выезд), ИЖС. Коммуникации – свет, магистральный газ (подключение всего 200 тысяч рублей!) и центральный водопровод – по границе участка. Цена 2 300 000 рублей. Истра/Волоколамское ш.

Земельный участок в Истре

Земельный участок в Истре

До финансового кризиса цена участков в Истре была очень завышенной. Когда кризис все же разразился, цены на земельный участок в Истре буквально обвалились: земля в Истре и других подмосковных городах продавалась недорого. Но сейчас заметна тенденция к упрочнению позиций земельных участков на рынке. И цены земельных участков в Истре потихоньку растут. С чем связанна повышенная цена?

Спрос на землю в Подмосковье (г. Истра) возрос до небывалых высот, когда цены земельных участков упали почти в 2 раза. На тот момент, по некоторым оценкам, было продано порядка 75% участков без подряда. Потом в Истре цена стала повышаться. И сегодня цена земельных участков в среднем поднялась на 30%. На стоимость, в первую очередь, влияет направление от Москвы: Новорязанское, Симферопольское, Киевское считаются самыми популярными и, как следствие, наиболее дорогими.

Но спрос, динамика которого никак не снижается, - это не единственная причина повышения тарифов на земельный участок. И направление также играет не единственную роль в этом случае. Очень сильно цена земельных участков зависит от того, насколько они готовы: просто ли это земля в Истре, или к нему подведены коммуникации и так далее. Своего рода катализатором к повышению тарифов сработает и формирование различных программ кредитования земли в Истре или другом городе Московской области.

Сейчас стремительно повышенная цена за землю в Подмосковье сдерживаются лишь такими факторами, как:

- плохое транспортное сообщение;

- сложные условия получения кредита на покупку участка;

- ну и, безусловно, высокая конкуренция на рынке.

Из-за плохой транспортной доступности пока еще большинство жителей столицы отказывается купить землю в Истре или других удаленных от центра населенных пунктах. Но это вопрос времени. И потом, другие факторы, набирающие силу, скоро вытеснят роль такого недостатка, как удаленность от Москвы и сложность поездок.

О развитии программ ипотечного кредитования участков без подряда ведется много переговоров. На сегодняшний день медленно, но верно растет число банков, готовых предоставлять кредиты на землю в Истре. Конечно, условия предоставления заемных средств пока еще достаточно суровы. Но все свидетельствует о том, что эта проблема решится в довольно короткие сроки.

Не останется в стороне и попытка застройщиков выдержать, а то и взять лидерство в вопросе конкуренции. Эта попытка уже претворяется в жизнь. Так, многие девелоперы предлагают покупателям купить не просто землю в Истре, а укомплектованную недвижимость недорого: с подведенными коммуникациями, дорогами, быстро развивающейся или совершенствующейся инфраструктурой, и даже с готовыми проектами возведения жилых объектов или уже возведенными домами, цена которых вполне обоснована. Вполне очевидно, что такой подход к решению вопроса, такая заинтересованность продавцов не может не влиять на динамику спроса положительно.

Смотрите также на нашем сайте:

  1. Квартиры в Истре
  2. Дома и дачи в Истре
  3. Недвижимость в Истре